Sepucuk Surat (bukan) Dariku

Dari jauh aku melihatnya, duduk di ruang kerjanya sambil membaca sebuah buku dan sesekali tersenyum, tidak bukan tersenyum biasa – sepertinya ada sesuatu yang sangat spesial dari buku tersebut. Perlahan aku mendekatinya,  ditanganku ada puding kesukaannya, pagi tadi aku menyempatkan diri membuat puding sebelum berangkat kerja. Pagi ini aku bangun lebih awal, tiba-tiba saja ingin membuat puding dan memberikannya ke Dino selepas jam kerja.

Tidak seperti biasa juga aku mampir ke kantor Dino tanpa memberi tahunya terlebih dahulu, telfon, SMS ataupun BBM kali ini aku ingin memberikannya kejutan kecil. Hari ini hari jadian kami, dua tahun. Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, dan sejauh ini kami masih menikmati hari-hari dengan status seperti ini. Sejak pagi tadi aku memang sengaja untuk me-nonaktif-kan HP, memang tidak seperti biasanya aku melakukan ini. Mungkin sudah banyak pesan dari Dino, tidak seperti biasanya kan aku menghilang seperti ini. Lagian hari ini emang aku nggak mau diganggu, cukup sudah setumpuk laporan yang menggangguku sejak kemarin. Mungkin dengan me-nonaktif-kan HP aku bisa lebih serius dan cepat menyelesaikan laporan tersebut.

Lima langkah lagi aku akan sampai di meja kerjanya. Dan akan segera ku berikan kejutan kecil ini.

“Heiii Dear, apa kabar sore ini? Kangen kamuuuuuu, Bulat” teriakku dari kejauhan, tidak sanggup lagi untuk segera menyapanya.

Dino terlihat gugup sambil menjawab “b..ba..baik, kamu kemana aja sih Honey dari tadi aku mencarimu, cemas tauuk! Tak satupun SMS yang dibalas, pending. BBM juga. Ditelpon tapi yang ada si Fero yang berbicara. Aku bukan mau ngomong ama operator, Cintaaahh!” gerutunya. Lihat kan, dia ternyata memang mencariku.

Tangannya sambil sibuk membereskan ‘buku’ yang tadi dibacanya, yang membuatnya senyum-senyum sendiri.

“Iyah, maaf Dear, Cintaku, Bulatku, aku padamu deh. Cuma iseng dan ingin menjauh dari hiruk-pikuk dunia, untuk sesaat saja, Sayang. Lihat aku sekarang sudah di depanmu lagi kan? Aku disini untukmu, Sayang” jawabku sekenanya.

“Nih, sebagai gantinya karena udah buat kamu panik seharian, aku bawain puding buatanku, spesial buat kamu seorang, dibuat dengan resep cinta dan keringat kasih sayang” sambil menyodorkan puding yang sudah ku siapkan sejak pagi tadi.

“Oh ya, sekalian. Happy anniversary ya Bulatku. Makasih untuk 2 tahun yang indah ini” kataku manja padanya.

Sepertinya dia lupa akan hari spesial ini, tapi langsung dijawabnya “Sama-sama Honey, makasih juga untuk 2 tahun ini” tangannya masih sambil merapikan meja yang sebenarnya sudah rapi. Menyusun buku yang tadi dibacanya. Membuatku semakin penasaran ingin segera tahu apa sebenarnya yang membuatnya salah tingkah seperti ini.

Ku coba untuk meraih buku tersebut tapi Dino terus menghalangiku, mencoba mengalihkan perhatianku dengan mengambil puding yang sudah ku bawa “aku mau disuapin pudingnya dunk” rengeknya manja. Aku cuma menyodorkannya, dan haaaapp tanpa sengaja buku itu jatuh, ada amplop merah muda di dalamnya. Semakin penasaran aku pun merebutnya dan membaca siapa si Pengirim surat itu. Hatiku hancur, surat itu bukan dariku.

Sekarang, bukan dia yang terkejut melainkan aku. Pantas saja beberapa hari belakangan gelagat dia tidak seperti biasanya, semalam pun dia tidak mengucapkan selamat hari jadi padahal dia selalu mengingatnya bahkan tiap ulang bulan pun dia selalu yang terlebih dahulu mengucapkannya.

*****

500 kata niih 😀

Ada Dia di Matamu

Pagi ini tak seperti biasanya,  ada sesuatu yang membuatku teringat lagi kepadamu. Iyah, kamu yang dulu pernah mengisi hariku, pernah membuatku tersenyum dan merasa nyaman berada di dekatmu.

Pagi ini tak seperti biasanya kembali lagi aku ingin tahu tentang keberadaanmu, eksistensimu dan entah apalah itu namanya yang jelas aku ingin melihatmu tanpa harus mengatakan kepadamu jika aku mencarimu dan tanpa harus berkata aku merindukanmu.

Jangan tanya kenapa aku selalu mengingatmu walau aku selalu berusaha untuk melupakanmu tapi bayanganmu masih terus seperti mengikutiku, dekat dan seperti nyata. Jangan pernah menanyakan hal itu ya karena aku sendiri tidak punya jawabannya itu semua mungkin rahasia Sang Pemilik Dunia ini.

Pagi ini bayangan pertama kali bertemu kamu kembali muncul dihadapanku, tanpa ku undang dan tanpa bisa kuusir pergi. “Ya sudah, mungkin ini yang terakhir kali” batinku. Teringat kembali saat bercanda dengan kamu disudut ruang sekolah itu. Senyummu, juga celotehanmu. Sesekali manja dan merengek padamu yang selalu kau sambut lembut, Rasanya baru kemarin masa-masa itu. Tidak, aku salah. Tiga, lima, tujuh eh sudah sepuluh tahun berlalu rupanya. Waktu benar-benar cepat berlalu ya?

Ah ya aku ingat, semalam rupanya kamu hadir dimimpiku. Bertanya padaku “apa kabar?” yang dengan santai ku jawab “baik” kemudian hening dan bayanganmu berlalu, pergi, menghilang sama dengan dirimu yang tak kunjung kembali lagi. Tak pernah sekalipun kembali menemuiku untuk menyelesaikan pembicaraan kita yang gantung waktu itu. Tahukah kamu, aku masih menunggumu tapi sepertinya sudah tidak ada kesempatan lagi buatku.

Dua bulan yang lalu aku bertemu Ibu dan juga Adik kamu, tahu gak aku tanya apa ke mereka? Bertanya tentang kamu, iyah aku sok tegar tanya tentang kamu dihadapan mereka. Mereka hanya menjawab singkat “baik”. Dan kami ngobrol sejenak, mengalihkan pembicaraan tentang kamu.

Tak seharusnya pagi ini kulewati dengan membuka page jejaring sosial kamu,  tak seharusnya aku mencari tahu tentang kamu lagi. Ini karena semalam kamu hadir lagi dimimpiki. Tapi biarlah kali ini izinanku melihat pagemu lagi ya, ini kulakukan demi tahu tentang kamu, tentang kamu yang ternyata memang sudah bersama dengan yang lain. Tidak, bukan baru kali ini sebenarnya aku membuka pagemu, tiap rindu menghampiri aku selalu memandangi gambarmu yang tanpa ada dia disampingmu tentunya. Berharap dalam waktu dekat bisa bertemu kamu dan mengungkapkan rasa rindu yang dalam ini. Tapi hari ini di page kamu itu aku melihat dia dengan keluarga kamu, artinya kamu emang sudah megenalkannya pada mereka, sudah saatnya aku benar-benar pergi.

Tidak ada tempat lagi buatku, bayangan dia dimatamu itu jelas jika kamu memilih dia. Jelas sudah kenapa kamu tidak pernah kembali dan menyelesaikan obrolan gantung kita itu. Ada dia di matamu. Tidak bisa lagi ku bercermin dan bermanja di depanmu. Dan aku pun harus kuat melangkah dan berlari pergi darimu.

******

442 kata 😀

Update without Anything

Update Update Update…….

Tapi apa yang mw diupdate yaaa?? mw cerita apaa?? hmmm… yang penting disebut UPDATE 😀

Blank.. blank.. blank!!!

Hmmm… my day just so so….. there’s nothing special anymore!!! *huuuuffftt*

Klo kek gini rasanya beneran kangen suasana kuliah lagiiii, kejar-kejaran deadline tugas yang menumpuk, nunggu dosen, becanda ketawaketiwi ma teman-teman, kerja tugas bareng, bernarsis ria, and so on and so ooooonnnn….

Pengen merasakan sesuatu yang berbeda… pengen refreshing, pengen melangkahkan kaki ke suatu tempat yang belum pernah terjamah olehku… pengen pengen pengen………. hmmmm wanna go somewhere out there…. tapi kemana yaaaaa??? terus apakah saya berani mewujudkannya??? hmmm…

GOD, help me please, gimme something special, soon…. ^o^ Arrrggghhh, merasa bosan dengan hidup yang monoton iniiii…. arrggghh really need a special one, two, three, four *eehh malah ngitung* 😀

Huuufftt, Yaa Allah jangan biarkan diriku jadi lemah dan goyah dalam menghadapi hidup ini…..

Jangan sampai saya lupa dan tidak mensyukuri apa yang telah Engkau berikan padaku 😐

Hmmmm…. tapi emang bener siihh… Apakah saya sedang berada dalam puncak bin klimaks suatu keadaan yang sangat membosankan?? Arggghhh, daaaahh aghh, daripada saya makin lebay dan gak jelas… enjoy your day aja yaaaaaaawwww, weekend didepan mata… happy weekend all 🙂

Kaleidoskop 2009

Helloooo… U wanna write kaleidoskop 2009?? sape lu Di??? kayak artis ajaaa mw bahas kaleidoskop, hahahhahahh

Biariiiiiiiiinnn….. suka-suka eyke dwoooong, blog ini blog-ku juga, tempatku curhat dan berkeluh kesah, jadiii gak ada yang boleh larang, klo gak suka yawdah leave it :))

::color of 2009::

Oke, okeee… mari kita mulaaaaaaaaaiii warnawarni 2009:

Januari 2009
Bersibuk ria dengan konsultasi proposal ke kedua pembimbing, dan akhirnya Alhamdulillah dapat jadwal ujian Jumat, 23 Januari 2009 bersama 2 orang senior, dan Alhamdulillah dinyatakan lulus menuju ke tahapan berikutnya -penelitian-.

Februari 2009
Masuk ke skul tempat meneliti dan melaksanakan penelitian, total pertemuaannya 9x dan prakteknya tiap hari Minggu pagi *sengaja pake waktu diluar jam sekolah biar gak ganggu pelajaran mereka skalian ada alasan tersendiri yang digunakan penulis* 😀

Maret 2009
Sempat drop dan sakit, akhirnya penelitian tertunda dikiiitt…. Tapi diminggu kedua mulai jalan lagiiii… dan Alhamdulillah minggu ketiga dah beres smuanya, termasuk ngejar tandatangan guru pamong dan juga KepSek… Makasih Bu.. Pak, dan smua students 🙂

April 2009
Setelah membiarkan beberapa saat tu hasil penelitian, maka mencari raters tuk bantu memberi nilai hasil Writing sampelku…. Berhubung mereka lumayan sibuk jadi saya harus dengan sabar menunggunya tapi Alhamdulillah berjalan lancar, makasih kakak-kakak seniorku yang baik hati ^-^

Mei 2009
Mengolah data-data, rombak sana rombak sini, tambahin ini itu dan inu, jatuh bangun dan berdiri lagi *lebaymarlebaaay* :p. Yaaaahh, intinya konsul dan konsul tuk hasil!!!

Juni 2009
Alhamdulillah, akhirnya dapat ttd emas dari kedua pembimbing, acc ujian… daftar ujian: dan dapet jadwal ujian Jumat, 26 Juni 2009 bersama 2 orang senior *sekali lagi saya yang paling imut* :p
Alhamdulillah…. dinyatakan lulus dan maju ke babak selanjutnya *lo kate IndoIdol apa* :))
tapi ada syaratnya, harus nambahin questionnaire lagi *yang artinya kudu binti harus balik ke skul lagi tuk dapetin ungkapan curahan hati anak-anak* haiyyyaaaaa…. gak apa-apa deh, berakit-rakit ke hulu berenang ke tepian *pletaaaaakk* sakiitt taooo :))

Juli 2009
Lagi dan lagiii, kembali bolak-balik bertemu pembimbing, jatuh bangun dan berdiri lagi, bermandi peluh *dan sempat meneteskan air mata* tuk mendapatkan apa yang diinginkan pembimbingku tersayang *hiikkss, maafkan saya BUnda, saya memang tidak sabaran… saya slalu repotin BUnda, maaaffff yaa BUnda…* 😉

Agustus 2009
Alhamdulillah, kata pembimbing I klo pembimbing II dah setuju saya juga, baiklah Pak… saya akan menghadap ke BUnda lagiiii, dan Alhamdulillah berjalan mulus… ACC!!
Daftar ujian dan kali ini cuman ujian berdua sang solmet skripsi -kami berdua menyebutnya seperti itu secara dari awal perjuangan sampe detik-detik akhir selalu bersama dan ujian pun bersama… *miss the moment* 😀
Daaaannn, hari H pun tibaaaa…. sempat ingin mengurungkan niat tuk ujian tapi GO we GO!! Life must go on, show must held!! Bismillahirrahmanirrahim… dan taraaaaaaaaa Alhamdulillah we pass the exam with the great mark -dua2nya dapet A dan IP skripsi yang sama- tuh kan, bener-bener solmet skripsi, sayangnya dy cewek jadi bukan solmet beneran *masaaa jeruk makan jeruk* 😛

September 2009
Mengejar tanda tangan emas sang Dekan, dilanjut yudisium dan horraaaayyy, akhir bulan kami wisuda….. dandan cantik, dan pastinya lengkap dengan toga 😀

Oktober 2009
Lil’ vacation ditempatnya Kakak…….

November 2009
Balik Kendari dan memulai mencari dan mencari KERJA!!! sambil freelance disore hari.

Desember 2009
Masih idem dengan November, tapi at least sekarang dah mulai mencoba peruntungan yang lebih lagiii, mencoba peruntungan bersama ratusan bahkan ribuan job seeker yang katanya ingin membangun daerah ini, dan hasilnyaaaaaaaaaaa…..
Mari coba lagi peruntungan selanjutnya…. hahahhahahh, tidak masalah lah… we know lah, smua itu kekuatan 3 D juga, xixixiixixixx

Kapan yaaa negara kita ini bebas dari KKN?? fiuuuuhhh *jeritan hati rakyat* :))

Yaaawdahlah, Alhamdulillah… intinya hal BESAR yang direncanakan di akhir Desember lalu untuk tahun 2009 ini terwujud…. Makasih Yaa Allah 🙂

Daaaaaaaannn, mari memulai babak baru untuk menyambut 2010.

Sudah banyaaaakkk yang ada di otak, tapi sudahlah untuk sementara disimpan aja dulu, klo di list disini takutnya kepanjangan :))

Black VS Red (in my mind)

When the black (feel lonely as BL) and  red (courageous as RC) were talk together…

RC: Heiiiiii you, what are u doing there?

::day dream::

BL: Nothing, I just….. looking forward, hmm… day dream, waiting.. hmm, something like that 😦
RC: What???!! you said waiting??? ooohh so poor you are!! waiting for??
BL: Don’t know, actually I don’t know what’s that… just imagine if mood come then I’ll continue all things that I have canceled for several times.

RC: Stop!! Stop to do that!! It just banish your time!! You know, if you still there and do that you will lost your opportunity and you’ll be backward. Just think about that!!
BL: Oohh….(still in un-outlook)
RC: Yes, you will!! Just think about it, if you don’t want to lose anything!! Just it!!
BL: Uuhh.. I’ll try!!
RC: Yes, of course. You have to try it!! I beliefe you can do it!!
BL: But, I’m so scare… that in the middle I’ll do mistakes…. I won’t it!! 😦
RC: NO!! Never think like that, don’t be a foolish. Be positive think!! And trust yourself that you can do the best in your life!!

BL: Yaaaahh, I will… hope so!!


******

I’ve post this one when my mind and my heart uncontrolled!! Busy, lazy and crazy with my TA.  But now, I’m very happy and proud to myself because I’ve done my best…

Give thanks to Allah, who always give me health to finish it.  I’ve also receive many help,  support and pray from family and friends who love and care to me, I can’t do it well without your support guys.  Bunch of thanks to all, hope Allah will give you the best things in your live 😉

And I wish  one day I also can do the same thing for anyone who need my help, because we life not only for ourself. Everbody need help, and the important things that give and receive are valid for our life 🙂

Personality Test

Actually I got it from my friend’s blog, Dvan. When I blogwalk to her blog. And now I just want to share the result of my quiz.

Your view on yourself:

You are intelligent, honest and sweet. You are friendly to everybody and don’t like conflict. Because you’re so cheerful and fun people are naturally attracted to you and like to talk to you.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don’t judge a book by its cover, so good-looking people aren’t necessarily your style. This makes you an attractive person in many people’s eyes.

Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates. Your views on education Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:

You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don’t focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.

How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

What are you most afraid of:

You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It’s time for you to believe in who you are, not what you wear.

Who is your true self:

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

Yeeeaaahh, I can say that: some of the result has show about me, means that who am I. But actually, I think I can’t measure who am I and also I said that just people around me who can do that, just U all that can make testimonials or some comments about me.

So, if you want to check your personality like me, just click this site and you’ll fine the same quiz above.